Прокуратуры РБ:

После прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту превышения чиновниками должностных полномочий


29 Января 2018

В результате проведенной прокуратурой города Нефтекамска проверки были выявлены грубые нарушения закона при предоставлении предпринимателю земельного участка в парковой зоне города, по итогам которой возбуждено уголовное дело.
Установлено, что постановлением главы администрации города Нефтекамск в 2013 году, вынесенным с нарушениями требований закона, в обход процедуры торгов, обществу с ограниченной ответственностью «Сталкер» для проектирования и строительства детского развлекательного центра сроком на 3 года незаконно предоставлен в аренду земельный участок в лесопарковой зоне по улице Ленина, на котором такое строительство запрещено.
В 2016 году на основании подложных документов, предоставленных в регистрирующие органы, срок аренды участка продлен до 10 лет.
По данным фактам прокуратура организовала доследственную проверку, по итогам которой Нефтекамским межрайонным следственным отделом Следственного комитета возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия по установлению обстоятельств преступления.
Кроме того, суд, согласившись с доводами прокурора, обязал общество вернуть земельный участок муниципалитету.


версия для печати