Прокуратуры РБ:

ПО ТРЕБОВАНИЮ ПРОКУРОРА Г. НЕФТЕКАМСКА ЗАСТРОЙЩИКИ ОПУБЛИКОВАЛИ ИНФОРМАЦИЮ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ОБЪЕКТОВ


3 Сентября 2018

Прокуратура г.Нефтекамска проверила соблюдение законодательства о долевом строительстве.

Установлено, что ООО «Сальвия», ООО «Руслан+», ООО «ЖилСтрой» и другие компании не размещали на собственных сайтах необходимую информацию.

Так в интернете не публиковались сведения об условиях привлечения средств граждан, о наличии прав на земельный участок, разрешения на строительство дома, о страховании ответственности дольщиков и т.д.

Кроме того, ООО «СтройДом» и ООО «Строительная компания Строй Трест № 1» не передали гражданам квартиры в установленный договорами долевого участия срок. При этом они не направили клиентам уведомления в связи с переносом сроков строительства и не внесли изменения в договоры.

По данным фактам в адрес указанных застройщиков внесены представления, по итогам рассмотрения которых нарушения устранены.

По требованию прокурора города сотрудники компаний-застройщиков привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.28 (нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов) и ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей) в виде штрафов.


версия для печати