Прокуратуры РБ:

Вынесен приговор бывшему полицейскому, обвинявшемуся в хищении денег у подозреваемого


7 Декабря 2018

Нефтекамский городской суд вынес приговор в отношении 32-летнего бывшего оперуполномоченного местного отдела полиции.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения).
В суде установлено, что в сентябре прошлого года полицейский вызвал в служебный кабинет подозреваемого в интернет-мошенничестве.
После опроса сотрудник правоохранительных органов сообщил мужчине, что в случае возмещения им ущерба от преступления в сумме 122 тыс.рублей сможет помочь избежать уголовной ответственности.
Потерпевший в тот же день передал ему часть суммы, а остаток перечислил на его банковскую карту. Полученными деньгами полицейский распорядился по собственному усмотрению.
Данный факт был выявлен после задержания оперуполномоченного в январе текущего года по подозрению в совершении серии аналогичных мошенничеств, за совершение которых он в июне 2018 года осуждён к 2 годам лишения свободы. Мужчина уволен из полиции за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.
Подсудимый признал вину в очередном хищении денежных средств и частично возместил материальный ущерб в размере 23 тыс.рублей.
Суд приговорил его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 3 года.


версия для печати