Прокуратуры РБ:

В Г.НЕФТЕКАМСКЕ ПО ИНИЦИАТИВЕ ПРОКУРАТУРЫ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ДИРЕКТОРА ПРЕДПРИЯТИЯ, ЗАДОЛЖАВШЕГО РАБОЧИМ ОКОЛО 1 МЛН.РУБЛЕЙ


26 Марта 2019

Прокуратура г. Нефтекамска провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «СтройНефтеГазМонтаж».

Установлено, что с марта по октябрь 2018 года руководитель предприятия допустил невыплату заработной платы перед 17 работниками на сумму свыше 950 тыс. руб.

Имевшиеся на счетах компании около 20 млн. рублей он предпочёл потратить на расчёты с подрядчиками, выплату собственного заработка, ремонт служебного автомобиля и т.д.

В связи с этим прокуратура города организовала доследственную проверку, по итогам которой сотрудниками следственного комитета в отношении директора ООО «СтройНефтеГазМонтаж» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Кроме того, в целях восстановления прав граждан на оплату труда прокурор города обратился в суд и внёс представление руководству завода. После прокурорского вмешательства организация выдала сотрудникам свыше 480 тыс. рублей.

Полное погашение задолженности, а также ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города.


версия для печати