Прокуратуры РБ:

В Г.НЕФТЕКАМСКЕ ПОСЛЕ ПРОКУРОРСКОЙ ПРОВЕРКИ УВОЛЕН РУКОВОДИТЕЛЬ МУНИЦИПАЛЬНОГО ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОГО ЦЕНТРА, НАРУШИВШИЙ АНТИКОРРУПЦИОННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО


26 Марта 2019

Прокуратура г. Нефтекамска провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в детско-юношеском центре «Венед».

Установлено, что руководитель данного муниципального учреждения принял своих дочерей на должности заместителя директора по воспитательной работе и заместителя директора по административно-хозяйственной части.  

При этом ни он, ни члены его семьи, в нарушение антикоррупционного законодательства, не приняли меры к предотвращению возможного конфликта интересов, скрыв факт родства от работодателя – городской администрации.

Впоследствии указанные лица использовали свои служебные полномочия вопреки интересам службы в целях извлечения собственной прибыли.

В частности, в ряде случаев плата за организацию центром спортивно – туристических походов и спортивно – туристического отдыха зачислялась не на счета ДЮЦ «Венед», а на счета дочерей директора, зарегистрированных в качестве предпринимателей. Денежными средствами они распоряжались по собственному усмотрению.

По данным фактам прокурор города внёс в адрес и.о. главы г. Нефтекамска представление об устранении нарушений.

В результате принятых прокуратурой мер реагирования, директор муниципального учреждения уволен в связи с непринятием мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является.

Также, в настоящее время рассматривается вопрос о прекращении трудовых отношений, по тем же основаниям, с дочерями экс-директора центра.    

Кроме того, прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям указанных лиц.


версия для печати