Прокуратуры РБ:

БЫВШИЙ МЭР Г.НЕФТЕКАМСКА ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ ПО ОБВИНЕНИЮ В НЕЗАКОННОМ РАСПОРЯЖЕНИИ СЛУЖЕБНЫМ ЖИЛЬЁМ


29 Марта 2019

Прокуратура г. Нефтекамска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 61-летнего бывшего главы городской администрации.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

По версии следствия, глава муниципалитета, превысив свои полномочия, незаконно выделил жильё начальнику полиции Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский».

В феврале 2015 года он издал неправомерное постановление об исключении из муниципального специализированного жилищного фонда двухкомнатной служебной квартиры, расположенной в новом районе города.

Это впоследствии позволило ему передать указанное помещение начальнику полиции по договору социального найма. Между тем сотрудник правоохранительных органов не был признан нуждающимся в жилье и не имел право на его получение. В дальнейшем квартира была безвозмездно приватизирована членами семьи полицейского.

Причинённый муниципалитету ущерб от незаконного отчуждения двухкомнатной квартиры общей площадью 56,5 кв.м. составил около 1,9 млн. рублей. Указанный факт был выявлен сотрудниками республиканского Управления ФСБ.

Обвиняемый вину в совершении преступления не признал. В октябре 2018 года он был временно отстранен от занимаемой должности. В марте текущего года контракт с ним расторгнут.

После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Нефтекамский городской суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время решением суда квартира возвращена в муниципальную собственность.

По представлению прокуратуры города начальник полиции привлечен к дисциплинарной ответственности. Министром МВД по Республике Башкортостан ему объявлено о неполном служебном соответствии.


версия для печати