Прокуратуры РБ:

ПОСЛЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ПРОКУРАТУРЫ БЫВШИЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА ГОРОДА ВОЗМЕСТИЛ ПРИЧИНЕННЫЙ УЩЕРБ


4 Июня 2019

Прокуратура г. Нефтекамска обратилась в суд с требованием о взыскании с бывшего первого заместителя главы города ущерба, причиненного преступлением.
Основанием для этого стало вступление в силу вынесенного в отношении него приговора. Бывший чиновник был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана, причинившее особо крупный ущерб).
Суд установил, что в 2014 году злоумышленник незаконно передал строительной фирме в аренду свыше 7 тыс. кв. м. земли в новом микрорайоне города под возведение жилого комплекса.
При этом мужчина умышленно уклонился от согласования сделки с муниципалитетом и городским комитетом по управлению собственностью министерства земельных и имущественных отношений республики.
В результате ведомство, осуществляющее сбор арендных платежей, осталось не осведомлено о заключенном договоре, и организация более года использовала участок безвозмездно. Ущерб, причинённый муниципалитету в результате незаконных действий, превысил 1,5 млн. рублей.
В целях возмещения вреда, причиненного преступлением, прокуратура города обратилась с заявлением в суд. Экс-чиновник добровольно возместил в бюджет города указанную сумму.


версия для печати