Прокуратуры РБ:

Пьяному водителю предстоит отбыть 4 месяца в колонии-поселении


11 Сентября 2019

Нефтекамский городской суд вынес приговор в отношении 25-летнего местного жителя.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию)
В суде установлено, что в мае текущего года молодой человек, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ 21074, передвигаясь по улицам города.
В пути он совершил обгон патрульного автомобиля сотрудников ОГИББД, меняя при этом траекторию движения. По требованию сотрудников полиции водитель остановил транспортное средство в одном из жилых дворов города.
При проверке документов установлено, что мужчина ранее был привлечен к административной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения, а также был осужден за совершение аналогичного преступления.
Освидетельствование водителя прибором алкотектор показало наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе в количестве 1,029 мг/л.
Подсудимый признал свою вину в совершении преступления.
Суд согласился с позицией прокурора и приговорил его к 4 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.


версия для печати