Прокуратуры РБ:

«В г. Нефтекамск к длительному лишению свободы осуждены члены наркогруппировки»


19 Февраля 2020

Нефтекамский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении четверых местных жителей в возрасте от 34 до 37 лет.
В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере, покушение на их сбыт в особо крупном размере), п.п. «а,б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере).
В суде установлено, что летом 2015 года двое жителей г. Нефтекамск создали наркогруппировку, в которую вовлекли своих знакомых.
Они получали крупные партии запрещенных веществ, после фасовки по разовым дозам распределяли их по закладкам в г. Агидель, Калтасинском и Краснокамском районах и распространяли через интернет-мессенджер.
Сотрудники правоохранительных органов пресекли незаконную деятельность сообщников в декабре 2016 года. У задержанных по месту их жительства изъято более 500 грамм наркотических средств 3 видов, электронные весы, полимерные пакетики.
Фигуранты уголовного дела легализовали преступные доходы в размере свыше 14 млн. рублей, которые потратили на покупку автомобилей и личные нужды.
Суд назначил организатору группы наказание в виде 20 лет лишения свободы со штрафом в 1 млн. рублей, остальным участникам от 7 до 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима.
Приговор не вступил в законную силу.
Ранее второй организатор осужден к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима со штрафом в 500 тыс. рублей.


версия для печати