Прокуратуры РБ:

Экс-начальник управления образования города предстанет перед судом за растрату более 1,4 млн. рублей бюджетных средств


22 Апреля 2020

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего бывшего начальника Управления образования администрации города.

Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, обвиняемая с 2015 года по 2018 год незаконно начисляла подчиненным сотрудникам повышенные премии и требовала передать их бухгалтеру учреждения. В дальнейшем по распоряжению начальника деньги тратились на проведение праздничных мероприятий и нужды руководителя.

В результате неправомерных действий чиновницы бюджету причинен ущерб в размере более 1,4 млн. рублей.

Кроме того, она обвиняется в том, что фиктивно устроила на работу в Управление водителя первого заместителя главы администрации города, который с ноября 2015 года по июнь 2017 года незаконно получил свыше 150 тыс. рублей заработной платы.

Обвиняемая не признала вину в совершенных преступлениях, в настоящее время освобождена от занимаемой должности

В обеспечительных целях на ее расчетные счета наложен арест.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Нефтекамский городской суд для рассмотрения по существу


версия для печати