Прокуратуры РБ:

Прокуратура города Нефтекамск утвердила обвинительный акт по уголовному делу по факту совершения хулиганства с осуществлением выстрелов из пистолета-пулемета в пассажирский автобус


9 Октября 2012

Прокуратурой города утвержден обвинительный акт по уголовному делу по обвинению 19-летнего жителя г. Нефтекамск в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).
Установлено, что в июле этого года С. управляя своей автомашиной ВАЗ-217210, двигаясь по территории города Нефтекамск, беспричинно совершил два выстрела из пневматического пистолета-пулемета «UZM» в сторону двигавшегося в попутном направлении городского маршрутного пассажирского автобуса «НЕФАЗ» перевозившего пассажиров. В результате попадания пуль, два боковых стекла автобуса были разбиты, один пассажир получил осколочные повреждения. Противоправными действиями С. Нефтекамскому пассажирскому автотранспортному предприятию причинен материальный ущерб на сумму 5 800 (пять тысяч восемьсот) рублей.
В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в совершенном преступлении признал полностью.
Уголовное дело направлено в Нефтекамский городской суд для рассмотрения по существу.


версия для печати